Shiveluch (shiveluch) wrote,
Shiveluch
shiveluch

Categories:

Африканский Звездун


"Ханс-Йоахим Марсель (13 декабря 1919, Берлин — 30 сентября 1942, юж. Сиди-Абдель-Рахман, Египет) — немецкий воздушный ас Второй мировой войны по прозвищу Звезда Африки, один из лучших лётчиков Второй мировой войны, тридцатый в списке лучших лётчиков-истребителей мира. Воевал в Северной Африке в Немецком Африканском Корпусе, одержал 158 побед. Все 158 побед Марселя, за исключением семи, были одержаны над лётчиками Содружества наций в небе над Северной Африкой — ни один другой пилот не добился такого количества побед над лётчиками Западных Союзников. На протяжении всей своей карьеры Марсель летал на Мессершмитте Bf.109.
Он достиг вершины своей карьеры 1 сентября 1942 года, когда в течение трёх вылетов сбил 17 самолётов противника, за что получил рыцарский крест с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами. Всего лишь 29 дней спустя Марсель погиб при прыжке с парашютом, когда в связи с остановкой двигателя ему пришлось покинуть свой истребитель.
Ханс-Йоахим Марсель был похоронен в четырёх милях южнее Сиди-Абд-эль-Рахмана, на том самом месте, где он разбился. В 1954 году его прах был перезахоронен на немецком мемориальном кладбище в Тобруке, а на месте гибели пилота был установлен памятный знак в виде пирамиды."©Википедия


В новом воплощении Ханса зовут Геной, и живёт он теперь в России.
И, воспринимая информацию о служащих Третьего Рейха без свойственной многим со школьных парт предвзятости, что-то Ханс сделал всё-таки не то, потому что остался Гена с носом и женой в лучших традициях "Осторожно, модерн!" :-)


От свастики и от службы в армии Ханс в этот раз воздержался, и в этой жизни он стал служить не Третьему Рейху, а Мобильным ТелеСистемам)))

Но это не мешает ему отмечать со своими друзьями 9 мая и не помешало получить в подарок от своей любимой сертификат на ознакомительный полёт на самолёте :-)
Tags: Гена, Перерождение, Ханс-Йоахим Марсель, реинкарнации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments