Shiveluch (shiveluch) wrote,
Shiveluch
shiveluch

Брюс Всемогущий


"Брюс Ли; детское имя — Ли Сяолун (Маленький Дракон), взрослое имя — Ли Чжэньфань; 27 ноября 1940, Сан-Франциско — 20 июля 1973, Гонконг) — популяризатор и реформатор в области китайских боевых искусств, гонконгский и американский киноактёр, режиссёр, сценарист, продюсер, постановщик боевых сцен и философ.
Сниматься в кино начал с детства, всего снялся в 36 фильмах.
Популяризовал восточные боевые искусства в западных странах во второй половине XX века. Стал широко известен в области боевых искусств и вызвал множество подражателей в кино и на телевидении. О жизни и творчестве Брюса Ли в мире было снято около 30 фильмов.
Родился 27 ноября 1940 года в Сан-Франциско в год Дракона и в час Дракона по китайскому календарю (между 6 и 8 часами утра) во время американских гастролей его родителей — актёра-комика кантонской китайской оперы Ли Хой Чена и его жены Грейс Ли. Мать Грейс Ли имела евроазиатские корни (была наполовину немкой), отец был китайцем.
В кино начал сниматься с детства, в Гонконге: в возрасте 3 месяцев Брюс Ли снялся в своем первом фильме — «Золотой ворот девушки», в возрасте 6 лет — «Зарождение человечества».
В детстве и отрочестве Брюс Ли был довольно хилым, в кино в основном снимался в ролях «трудного» ребёнка или задиристого уличного сироты. Как и многие молодые люди, Брюс с детства интересовался боевыми искусствами, но серьёзно ими не занимался, а в школе особым усердием не отличался.
В 1954 году Брюс Ли начинает брать уроки танца ча-ча-ча, а через 4 года выигрывает чемпионат по танцу ча-ча-ча в Гонконге, исполняет главную роль в фильме «Сирота» и участвует в межшкольных соревнованиях по боксу (наносит поражение Гари Элмсу, три года удерживающему титул чемпиона). Тогда же он решил серьёзно заняться кунг-фу. Его первый учитель кунг-фу вспоминал, что Брюс пришёл к нему и сказал: «Учитель, я знаю, что вы прекрасно владеете кунг-фу — а я лучше всех танцую ча-ча-ча. Так давайте обменяемся нашими знаниями: вы научите меня технике кунг-фу, а я научу вас танцевать ча-ча-ча». Брюс оказался очень талантлив, он буквально за 3 дня занятий освоил движения техники Тайцзицюань, базовое обучение которым обычно занимает недели. С той поры Брюс никогда надолго не оставлял занятия кунг-фу и постоянно тренировался.


Брюс Ли всё время тренировался. Он постоянно повышал свои навыки в кунг-фу, разрабатывал свой стиль джиткундо, старался привнести что-то новое в существовавшие техники боя. Он великолепно развил своё тело и опубликовал свои методики тренировок и упражнения, ставшие очень известными. Ли также подвергал себя огромным нагрузкам в экспериментальных целях, даже испытывал себя электрическим током. В то же время Брюс Ли очень много времени уделял съёмкам, пытаясь довести каждое своё движение на экране до совершенства. Ли был амбициозным и очень требовательным к себе. Но, несмотря на свой экранный образ, он был очень вежлив и обходителен в общении, очень уважительно относился к окружающим.
В сети поговаривают, что это реклама "Nokia" 2008 года, что демонстрирует ещё большую мощь Брюса Ли, чем на самом этом видео - так он предупредил о своём появлении заранее :-)

Брюс Ли скоропостижно скончался в Гонконге 20 июля 1973 года, в период работы над фильмом «Игра смерти»."©Википедия

Увы, к этому Великолепному Шиваю была приставлена такая браминша, целью которой было погубить его любым способом, что отчётливо видно и в её подлых пожеланиях ему никогда не рождаться.

С 02:51 на видео его вдова... Хотя ВИДНО по его фото - он не умер сам, Брюс Ли был убит. И то правда. А вдова не выглядит ни печальной... никак она не выглядит, её не тронула его гибель... ?!!!? ... И после его ухода из тела она довольно не плохо пожила. Увы.
Пара браминной убийцы и шивайя, ярчайший пример!
*****
"Правда была лишь в том, что китайцы потеряли своего великого героя и отказывались видеть его мёртвым; отказывались поверить тому, что их супергерой — само человеческое совершенство — скончался так же просто, как любой другой смертный.
Единственная вещь, которая имеет значение, это то, что Брюс ушёл от вас и больше никогда не вернётся."
© из книги жены Брюса Линды «Брюс Ли. Мужчина, которого только я знала».

Её намерения убить своего мужа были настолько сильны, что уже после его смерти, когда по её книге решили снять фильм "Дракон: История жизни Брюса Ли" и предложили главную роль в нём сыну Брюса и Линды, Брэндон Ли погиб во время съёмок фильма "Ворон".

И всё-таки Великий Воин Брюс Ли вернулся :-)
В новом воплощении его зовут Риусей и он весьма буквально спрятался на виду у всех:


У этого Шивая, так обожающего самого себя в качестве кумира, многим стоит поучиться любви к себе!)))
Tags: Брюс Ли, Перерождение, Риусей, Шивай, реинкарнации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments