Shiveluch (shiveluch) wrote,
Shiveluch
shiveluch

Аллилуйя!


"Надежда Сергеевна Аллилуева (9 (22) сентября 1901, Баку — 9 ноября 1932 года, Москва), вторая жена Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина. Член ВКП(б) с 1918 года.
Родилась в семье рабочего-революционера С. Я. Аллилуева. Крестница советского партийного деятеля А. С. Енукидзе. Брат — Аллилуев, Павел Сергеевич. По утверждению дочери, Светланы Аллилуевой, отец Надежды Аллилуевой был наполовину цыганом, а мать — немкой.
Когда в 1917 году И. В. Сталин вернулся в Петроград из сибирской ссылки, между ним и шестнадцатилетней Надей начался роман.
В 1918 году они поженились. Официально их брак был зарегистрирован 24 марта 1919 г. Их дети Василий (1921—1962) и Светлана (1926—2011). По утверждению её биографа Ольги Трифоновой, фамилию супруга Надежда взять не пожелала и до конца жизни оставалась Аллилуевой.
Работала в Наркомате по делам национальностей, в секретариате В. И. Ленина, сотрудничала в редакции журнала «Революция и культура» и в газете «Правда». Во время чистки 10 декабря 1921 года была исключена из партии, но уже 14 декабря 1921 года была восстановлена кандидатом в члены РКП(б). С 1929 года училась в Промакадемии на факультете текстильной промышленности. Была однокурсницей Хрущёва, познакомила его с мужем.
После ареста восьми её однокурсниц по Промакадемии Аллилуева позвонила главе ОГПУ Генриху Ягоде и потребовала их немедленного освобождения. Ягода ответил, что ничего не может сделать, так как арестованных уже нет в живых, они скоропостижно скончались в тюрьме от инфекционной болезни.
По свидетельствам очевидцев, 7 ноября 1932 года в квартире Ворошилова накануне смерти между Аллилуевой и Сталиным произошла очередная ссора.
В ночь с 8 на 9 ноября 1932 года Надежда Сергеевна выстрелила себе в сердце из пистолета «Вальтер», запершись в своей комнате."©Википедия

Самоубийством окончилась жизнь Надежды Сергеевны или нет, но в своей новой жизни она всё-таки подвергла деятельность Джугашвили-Сталина критике...
А это нынешнее воплощение этой шивайской магирани:


"Сусанна Алимовна Джамаладинова (родилась 27 августа 1983 года) - украинская оперная и джазовая певица (лирико-драматическое сопрано), исполняющая авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела.
Народная артистка Украины (2016).
Известность Джамале принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где она получила гран-при.
Победительница от Украины на Евровидении 2016 в Стокгольме с песней «1944»."©Википедия

Не сказать, что она осознанна, но что-то чувствует, вновь выходя в своей деятельности на политический уровень.
Наверно, для неё это всё-таки нечто личное :-)

Tags: Надежда Аллилуева, Перерождение, Сусанна Алимовна, Шивайя, реинкарнации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments