Shiveluch (shiveluch) wrote,
Shiveluch
shiveluch

Спасибо за Победу!


"Даниил Леонидович Андреев (20 октября [2 ноября] 1906, Берлин — 30 марта 1959, Москва) — русский поэт и писатель, автор мистического сочинения «Роза Мира».

Второй сын известного русского писателя Леонида Николаевича Андреева и внучатой племянницы Тараса Шевченко Александры Михайловны Андреевой.
Через несколько дней после рождения Даниила, его мать умерла от послеродовой горячки.
Окруженный заботой и вниманием, мальчик воспитывался в семье тети как родной сын. Дом Добровых являлся одним из литературных и музыкальных центров тогдашней Москвы, в нём бывали И. А. Бунин, М.Горький (крестный отец Даниила), А. Н. Скрябин, Ф. И. Шаляпин, актеры Художественного театра и др. Под влиянием атмосферы дома мальчик рано начал писать стихи и прозу.
Весной 1915 года появилось первое стихотворение «Сад». В этом же году были написаны первые рассказы «Путешествие насекомых» и «Жизнь допотопных животных» (не сохранились). Также в детстве, по воспоминаниям супруги А. А. Андреевой, Даниил написал огромную эпопею, где действие разворачивается в выдуманном межпланетном пространстве.
В детской на уровне своего роста мальчик нарисовал портреты правителей выдуманной им династии.
В 15 лет, в августе 1921 года, в одном из скверов, окружавших храм Христа Спасителя, молодому Даниилу открывается картина «Небесного Кремля», о чём он написал в первой главе второй книги «Розы Мира». Второе событие того же порядка, выражающееся в переживании Всемирной истории как единого мистического потока, с ним произшло в Пасху 1928 года в церкви Покрова в Левшине.
В октябре 1942 года Андреева призвали в армию. В составе 196-й Краснознаменной стрелковой дивизии по льду Ладожского озера в январе 1943 года Андреев вошёл в блокадный Ленинград. Состоял в похоронной команде, был санитаром, художником-оформителем.
Получил медаль «За оборону Ленинграда».

В начале 1947 года Андреев работал над завершением романа «Странники ночи» (остались ненаписанными две главы); обдумывал второй роман предполагаемой трилогии — «Небесный Кремль», в котором должен был воплотиться фронтовой опыт автора.
21 апреля 1947 Андреева арестовали по 58-й статье, причиной чему послужил донос и роман «Странники ночи». 23 апреля арестовали А. А. Андрееву. Обвиненный в создании антисоветской группы, антисоветской агитации и террористических намерениях, Андреев получил по приговору Особого совещания при МГБ СССР 25 лет тюрьмы (высшая мера наказания в СССР на тот момент).
Вместе с ним были приговарены к заключению на срок от 10 до 25 лет в исправительно-трудовых лагерях 19 его родственников и близких друзей. Все, написанное Андреевым до ареста, уничтожалось МГБ.
27 ноября 1948 года Андреева конвоировали из Лефортовской тюрьмы МГБ во Владимирскую тюрьму № 2 («Владимирский централ»).
В 1951 году Андреев работал над «Утренней ораторией», в феврале создал поэму «Гибель Грозного». В 1952 году начинал работу над первым вариантом состава книги «Русские боги» (завершена в 1953 году), создал поэму «Рух». В 1953 году Андреевым завершилась работа над новеллами для книги «Новейший Плутарх. Иллюстрированный биографический словарь воображаемых знаменитых деятелей всех стран и времен от А до Я», написанной им совместно с соседями по «академической» камере, историком Л. Л. Раковым и физиологом В. В. Париным. Завершилась поэма «Ленинградский Апокалипсис» (1949—1953). В октябре-ноябре 1953 года, до перевода в другую камеру, Андреев испытал мистические переживания, которые позже назвал беспрецедентными по своей грандиозности.
В конце 1954 года Андреев перенёс инфаркт миокарда. В 1955 году работал над поэмами «Навна» и «У демонов возмездия».
2 мая 1956 года завершилась работа над «Железной мистерией» (1950—1956). 10 августа освободили из лагеря А. А. Андрееву.
23 августа 1956 года Комиссией Президиума Верховного Совета СССР вынесено постановление: «Считать необоснованным осуждение по статьям УК 19-58-8, 58-11, снизить меру наказания до 10 лет тюремного наказания по статье 58-10, ч.2». 24 августа состоялось первое после ареста свидание Андреева с женой во Владимирской тюрьме. 17 ноября определением Верховного суда СССР постановление ОСО от 30 октября 1948 года было отменено, и дело Д. Л. Андреева было направлено на доследование.
23 апреля 1957 года Андреев освободился из-под стражи. 21 июня Пленум Верховного Суда СССР пересмотрел дело Д. Л. Андреева и отменил обвинения в его адрес. 11 июля 1957 года Андреев реабилитирован.
5 июля 1958 года Андреев заканчивал одиннадцатую книгу «Розы Мира», а 12 октября — весь трактат.
В октябре 1958 года завершилась работа над циклом стихотворений «Сказание о Яросвете» и поэма в прозе «Изнанка мира». В ночь на 19 октября Андреев написал своё последнее стихотворение «Когда-то раньше в расцвете сил…», в котором просил о спасении своих рукописей.
В начале ноября составился цикл стихотворений «Святорусские духи».
23 января 1959 года А. А. Андреева получила ордер на комнату в двухкомнатной коммунальной квартире, в которой Андреев прожил последние сорок дней своей жизни, постоянно терзаемый сердечными приступами.
Ни одно художественное произведение Андреева не было издано при жизни (в 1946 году была опубликована созданная в соавторстве с С. Н. Матвеевым книга «Замечательные исследователи горной Средней Азии»)."©Википедия


Не многие способны так противостоять системе.
Этот Шивайский Архат перевоплотился.
И теперь он получает Славу и Известность, которых он был несправедливо лишён в прошлой жизни:


"Киану Чарльз Ривз (2 сентября 1964, Бейрут, Ливан) — канадо-американский актёр, кинопродюсер, кинорежиссёр и музыкант (бас-гитарист, бэк-вокалист). Ривз наиболее известен своими ролями в таких кинокартинах, как «Матрица», «Джон Уик», «Скорость», «На гребне волны», «Адвокат дьявола», «Короли улиц», «Невероятные приключения Билла и Теда», «Константин: Повелитель тьмы», «Джонни-мнемоник». Ривз работал с такими известными кинорежиссёрами, как Стивен Фрирз («Опасные связи», 1988), Гас Ван Сент («Мой личный штат Айдахо», 1991), Фрэнсис Форд Коппола («Дракула», 1992) и Бернардо Бертолуччи («Маленький Будда», 1993).
Ссылаясь на его игру в фильме «На гребне волны» (1991), критик газеты «The New York Times» Джанет Маслин хвалит актёрскую многосторонность Ривза, говоря, что он «проявляет значительную дисциплину и диапазон. Он легко перемещается между выдержанным поведением, подходящим для полицейско-процедурной истории, и гибкой манерой его комических ролей».
31 января 2005 года Киану Ривз получил звезду на Голливудской аллее славы."©Википедия


Каста Воина видна всегда :-)


Идеальность, чёткость и совершенство в каждом движении (сцена преследования ним вайши, сыгранного вайшей):

Великолепная сцена битвы Шивая с вайшей и брамином в срежессированном Киану Ривзом фильме "Мастер Тай-Цзи" с идеально правильно подобранными актёрами:

Спасибо за Победу!

«Спасибо за игры вам, резвые рыбы...» АНДРЕЕВ ДАНИИЛ

Спасибо за игры вам, резвые рыбы,
У тихих днепровских круч!
Тебе,
отец наш Солнце,
спасибо
За каждый горячий луч;

Тебе, моя землюшка, тёплая матерь,
Целовавшая пальцы ног,
Протягивавшая золотистую скатерть
Мягких своих дорог;

Вам, неустанно тёкшие воды,
За каждый всплеск и причал...
Тебе, Всеблагой, Кто руками природы
Творил меня,
нежил,
качал.

1955
Tags: Даниил Андреев, Киану Ривз, Перерождение, Шивай, реинкарнации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments