Shiveluch (shiveluch) wrote,
Shiveluch
shiveluch

Category:

Всемирное Белое Боратство


"Омраам Микаэль Айванхов (1900, Македония — 1986, Фрежюс, Франция) — болгарский религиозный деятель, оккультист, алхимик и астролог. Жил во Франции с 1937 года. Был учеником Петра Дынова. Основал французское отделение Всемирного Белого Братства. Учение Айванхова представляет собой синкретическое соединение христианских идей и восточных религий.
Родился он 31 января 1900 года как Михаил Иванов в болгарской семье в селе Сербцы, в области Привардарской Македонии (тогда Османская империя). Ещё до Первой мировой войны семья эмигрировала в г. Варну, Болгария, где Михаил в возрасте 17 лет встретил Петра Дынова. После поездки до Индии он переменил свои болгарские имена на Омраам Микаэль Айванхов. В 1937 году Дынов поручил ему нести учение во Францию. В течение следующих 49 лет он передавал учение Всемирного Белого Братства, прочитав более 5000 лекций.
Он в основном преподавал во Франции, но также путешествовал в Швейцарию, Канаду, США, Великобританию и Скандинавские страны. Его книги основаны на его лекциях, которые стенографировались или записывались на аудио/видео пленку.
Согласно учению Айванхова, все люди, независимо от расы, религии, социального положения, интеллектуальных способностей или материального уровня, способны принимать участие в создании нового периода братства и мира на Земле. Это происходит через личное преображение каждого, а именно через развитие и совершенствование в гармонии с божественным миром.
Айванхов учил принципам посвящения. Он описывал космические законы, управляющие Вселенной и каждым человеческим существом, макрокосмом и микрокосмом, и взаимообмен, который имеет место между ними. Знание об этих законах, по учению Айванхова, принимало различные формы в различные эпохи, и данная «вневременная мудрость» выражалась посредством различных религий, адаптируясь к конкретному времени, людям и уровню духовной эволюции.
«Посвящением Айванхов называл путь, который должен пройти человек в стремлении отыскать и привлечь к себе свою божественную душу, чтобы она поселилась в нём… Посвященный — это тот, кто полностью себя изменил, желая притянуть к себе свою божественную душу: все его существо стало гармоничным, он «вибрирует в унисон с Космическим Разумом», проводником и слугой которого он стал.»"©Википедия

Тем не менее, тело своё Михаил Иванов покинул гораздо раньше 1986 года и уже перевоплотился в 1971 году в очень, мягко говоря, неординарную личность:

"Саша Ноэм Барон Коэн (англ. Sacha Noam Baron Cohen; род. 13 октября 1971, Хаммерсмит, Лондон, Великобритания) — британский комедийный актёр, известный благодаря исполнению ролей Али Джи (английского джанглиста и кокни), Бората Сагдиева (казахстанского репортёра), адмирала-генерала Аладина (диктатора африканской страны Вадии) и Бруно (австрийского гомосексуала — ведущего программы мод).
К настоящему времени имеет 24 награды и ещё 34 номинации, оставшиеся без победы, в области кино."©Википедия

Вот интервью этого реинкарната в "Вечернем Освальде":

А это Легендарная Битва перерождённого эзотерика Барона с вайшей Маршаллом:

Вот такой вот Космический Разум...
Tags: Михаил Иванов, Перерождение, Саша Барон Коуэн, реинкарнации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments