Shiveluch (shiveluch) wrote,
Shiveluch
shiveluch

Как отучить француза картавить


"Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери (29 июня 1900, Лион, Франция — 31 июля 1944) — известный французский писатель, поэт и профессиональный лётчик, эссеист. Граф.
За всю карьеру лётчика Сент-Экзюпери потерпел 15 аварий.
4 сентября 1939 года, на следующий день после объявления Францией войны Германии, Сент-Экзюпери явлился по месту мобилизации на военный аэродром Тулуза-Монтодран и 3 ноября перевёлся в авиачасть дальней разведки 2/33, которая базируется в Орконте (провинция Шампань). Это было его ответом на уговоры друзей отказаться от рискованной карьеры военного лётчика. Многие пытались убедить Сент-Экзюпери в том, что он принесёт гораздо больше пользы стране, будучи писателем и журналистом, что пилотов можно готовить тысячами и ему не стоит рисковать своей жизнью. Но Сент-Экзюпери добился назначения в боевую часть.
Сент-Экзюпери сделал несколько боевых вылетов на самолете «Блок-174», выполняя задачи по аэрофоторазведке, и был представлен к награде «Военный крест». В июне 1941 года, уже после поражения Франции, он переехал к сестре в неоккупированную часть страны, а позже выехал в США. Жил в Нью-Йорке, где в числе прочего написал свою самую знаменитую книгу «Маленький принц». В 1943 году он вступил в ВВС «Сражающейся Франции» и с большим трудом добился своего зачисления в боевую часть. Ему пришлось освоить пилотирование нового скоростного самолета «Лайтнинг» Р-38.
31 июля 1944 года Сент-Экзюпери отправился с аэродрома Борго на острове Корсика в разведывательный полёт и не вернулся.
Долгое время о его гибели ничего не было известно, и думали, что он разбился в Альпах. И только в 1998 году в море близ Марселя один рыбак обнаружил браслет.

На нём было несколько надписей: «Antoine», «Consuelo» (так звали жену летчика) и «c/o Reynal & Hitchcock, 386, 4th Ave. NYC USA». Это был адрес издательства, в котором выходили книги Сент-Экзюпери. В мае 2000 года ныряльщик Люк Ванрель заявил, что на 70-метровой глубине обнаружил обломки самолёта, возможно, принадлежавшего Сент-Экзюпери.
Специалисты подняли фрагменты самолёта. Так, выяснилось, что бортовой серийный номер соответствует самолёту, который пилотировал Экзюпери.
К множеству версий о крушении, включая версии о технической неисправности и самоубийстве пилота (писатель страдал депрессией), были добавлены версии о дезертирстве Сент-Экса.
Согласно публикациям прессы от марта 2008 года, немецкий ветеран Люфтваффе 86-летний Хорст Рипперт, пилот эскадрильи «Ягдгруппе 200», потом журналист, заявил о том, что это именно он на своем истребителе «Мессершмитт Ме-109» сбил Антуана де Сент-Экзюпери (видимо, он его убил или тяжело ранил, и Сент-Экзюпери потерял управление самолётом и не смог выпрыгнуть с парашютом).
Согласно заявлениям Рипперта, он признался, чтобы очистить имя Сент-Экзюпери от обвинений в дезертирстве или самоубийстве, так как уже тогда был большим поклонником творчества Сент-Экса и никогда бы не стал в него стрелять, но он не знал, кто был за штурвалом самолёта противника."©Википедия

И вот в кого перевоплотился вайша Антуан:

"Роуэн Себастьян Аткинсон CBE (6 января 1955, Консетт, Дарем, Великобритания) — английский актёр-комик, наиболее известен в мире ролью мистера Бина в одноимённом телесериале. Лауреат премии BAFTA (1981, 1990), вторая из которых была получена за роль в другом популярном ситкоме, «Чёрная Гадюка».
Актёр Роуэн Аткинсон известен как страстный коллекционер спортивных автомобилей.
Он также регулярно пишет статьи в профессиональных автомобильных журналах.
Актёр также имеет права на вождение грузовых автомобилей и автопоездов."©Википедия

А вот от пилотирования самолётов в этой жизни он всё-таки решил воздержаться :-)

Как и от жизни во Франции...


Вот такая забавная смена времени и тела произошла у Экзюпери)))
Tags: Антуан де Сент-Экзюпери, Перерождение, Роуэн Аткинсон, вайша, реинкарнации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments