Shiveluch (shiveluch) wrote,
Shiveluch
shiveluch

Category:

СУПЕР "секрет" "Благодатного" огня

Оригинал взят у videoelektronic в +nemihail в Секрет возникновения Благодатного огня
Секрет возникновения Благодатного огня

Спасибо автору и остальным, теперь хорошо видно все подробности!
Авторские фото и текст верующего (наверняка же) будут подвергнуты резким и честным исправлениям такого цвета в тексте (и не значительные части текста и фото убраны, полный текст с фотами по ссылке у автора) для Духовного открытия - что же там на самом деле БЫЛО В ЗАДУМКЕ и во что превратилось у христиан. Потому незадумчивым христианам лучше не читать. Чтоб не сеять сомнения в их же вере.



Далее ИХ повели на экскурсию по святым местам. С этой задачей на отлично справилась сестра Елена - вот она с громкоговорителем.

На следующий день рано утром ОНИ отправились к Храму Гроба Господня и встали в огромную очередь. Нужно понимать, что не все могут попасть в храм. Для этого необходимо зарегистрироваться в качестве паломника и в составе группы пройти на территорию храма.
... ВОТ ОТСЮДА БУДЕТ ИНТЕРЕСНО! Теперь открываем наши ВАМ открытия, а не верующего во Христа автора поста...
!!! Храм Гроба Господня! Это намеренная и ежедневно подкручиваемая всеми христианами их заветная мечта - УЛОЖИТЬ ГОСПОДА В ГРОБ. Не того парня, что распяли и только в мёртвом виде он ними был уважаем, НЕТ! Идея "гроба во храме" - это идея мерзкая, похуже мавзолея... Уложить Господа в гроб, запихнуть это всё в ХРАМ и ходить-сторожить, чтоб не вылазил больше в мир людишек, они САМИ ПРИДУТ К НЕМУ, - к гробу конечно, подтвердят, что всё хорошо, гроб на месте, никто не вскрыл, господь ихний не вылез и они поедут домой довольные! Вот порча паствы своему же Господу...которому молятся ежедневно... у которого ПРОСЯТ частенько...но для дураков нет понимания, что они делают и потому они обречены на провал. ...

...К сожалению, желающих очень много, а места строго ограничены. Чтобы не потеряться, паломники из одной группы обязательно имеют отличительный знак, платок, шапку или другой элемент одежды определенного цвета.
Ну прям парад! Ну прям ярмарка идей! Будто не к гробу пришли, а на конкурс и праздник... и на базар (бесплатного там не много)))


Кстати, автор репортажа готов развеять миф о том, что для получения хороших мест в храме необходимо встать в очередь ещё накануне и ночевать у храма. Многие действительно так делают, однако на место это никак не влияет: оно заранее зарезервировано за каждой группой. А те, кто пришли самыми первыми и отбились от организованных групп, попадают в самый дальний угол, откуда очень плохой обзор.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ОНО!!! Рынок не пропадал, как бы Иисус не гонял ещё при Жизни торгашей!

Автор репортажа отправился в Храм Гроба Господня вместе с представителями Армянской делегации, поскольку в этот раз их разместили как раз возле Кувуклию - часовню внутри храма, заключающую в себе Гроб Господень, из которой подают сошедший Благодатный огонь.

Каждый паломник берет с собой вот такую свечу, которая состоит из нескольких маленьких свечей. Количество свечей - 33, по возрасту Иисуса Христа.
Вопрос - даром "берёт" или за шекели? ))) 33 свечи - хорошая традииця, планирование доходов от продажи свеч на высоте.


Вход в храм...

храм ли то......как для собак дверца, никак НЕ ДЛЯ ДУХОВНЫХ!



Перед сходом огня проходит процессия. Обратите внимание на луч света, бьющий из купола. В момент схождения огня он будет направлен точно на Кувуклию.
Процессию возглавляет Патриарх Иерусалимский. Сейчас он зайдет в Кувуклию и будет там молиться на Гробе Господнем.
МОЛИТЬСЯ?? КОМУ???ОГНЮ??? Или поджигать? Линзу поправить или просто поджечь старую конфорку???

Все замерли в ожидании. Говорят, перед схождением огня в храме поднимается ветер и появляются всполохи света - нет, ничего такого не было.
Конечно не было, огонь-то обычный, никаких спецэффектов. И так у них там всё дорого.



И вот она, первая секунда схождения Благодатного огня. На самом деле, было сложно одновременно снимать видео и фотографировать, однако каким-то чудом автору удалось и то, и другое.


Огонь очень быстро распространяется по храму.

И спустя какое-то время дым заволакивает все пространство...
Классика... дым, туман сознания и т.д. кто напустил? Сами! :-)

В толще дыма очень хорошо виден луч света, который в момент схождения огня проходил через Кувуклию.
ВОТ ОН!!!! ЛУЧ СВЕТА!!! Неужели никто из приехавших не думает о ЛИНЗЕ (как устаревшем "Чуде") и о более современных способах зажечь любой огонь? Молитва того верующего в сане ничего не может зажигать, он же не Матерь Божья! ОТКУДА у него ОГОНЬ??
СУТЬ символа затёрта до примитивного идиотизма.

Само "схождение БОЖЕСТВЕННОГО огня" это символ Света Шактиальности Матери Божией. И ВСЁ!
СИМВОЛ не является огнём материальным, только намёком.
А раздача бесплатного энерго-ресурса кому попало - вообще дело глупое. Все подряд тем НАСТОЯЩИМ ОГНЁМ бы были сожжены при приближении к нему! А раз они грезят, что огонь "В НАЧАЛЕ ДАЖЕ ПРОХЛАДНЫЙ")))) то подмена понятий изуродовала христианам всё,-некому принимать НАСТОЯЩИЙ ШАКТИАЛЬНЫЙ ОГОНЬ В ХРИСТО-ЭГРЕГОРЕ! НЕКОМУ!!! А когда нет Шакти, то нет и ничего у христиан.

DSCF6332.jpg
Люди умываются огнём. Считается, что в первые минуты после схода он имеет достаточно низкую температуру для этой процедуры.
))))))))))))))))))))))))) а физику никто из них не листал? Огонь это ... и ладно, взрослые ж все там будто! Хотя глядя в анти-интеллектуальные лица тех, кто на фото... что там искать, христиане ж они.


Всё это происходит очень быстро, так как огонь уже ждут в Москве.
О, как романтично! Символичный ОГОНЬ, который уже все могут сами поджигать символично, но везут в СПЕЦИАЛЬНО КУПЛЕННЫХ ЛАМПАДАХ СА-МО-ЛЁТАМИ!!! Создавая излишнюю пожароопасность (и прибыль!), по сути, для всех не-христиан и тех-что-с-мозгами. НО вот вот так. Сила традиции... которую переврали...оболгали...истинные ценности удалили вовсе - как же было "забывать" - от кого благодать-то?
Где имя Марии? ГРОБ вместо НЕЁ?
о_О МДААА, ХРИСТИАНЕ ПОСЛЕ ТАКОГО У МАТЕРИ БОГА НАГЛО ПРОСЯТ???
Вряд-ли именно ОНА им что-либо "даёт".
Скорее всего никак не ОНА и не им.


Вот в такой лампаде его и транспортируют.

Покидаем Святую землю.
....Да, про Святую землю и остальную. С какого перепуга кусок земли, отжатый у арабов в прошлом веке, называют хором "святой"?
Земля - вся планета- она не святая, она СВЯЩЕННАЯ И МУДРАЯ. Единственная неполадка есть у планеты - она зачем-то долго терпит населивших ЕЁ дураков. Остальное она сама всегда. А вот дураков ей бы пора слить...

У прилетевших в МСК происходит обмен огнём, и каждому паломнику из делегации фонда выдают по лампаде.

Всех православных христиан с праздником Святой Пасхи!
ЧИТАЙ ПО СИМВОЛАМ!!! Пасхой называют булку в форме... с яйцами... ну и т.д. ))))


Слава мега-глупости! На таких нелепостях кто-то делал деньги, волнуясь, что когда-то люди поумнеют, научатся и поймут где их наё**ли!??!!
...И придерживали развитие наук?!?! НЕ СТОИЛО таких волнений и усилий в сдерживании науки!
НАУКА НИКОМУ ИХ ИСТИННЫХ верующих ХРИСТИАН НЕ ПРИВНЕСЛА НИ УМА, НИ ФАНТАЗИИ! А БИЗНЕС, христианство и тупость неразлучны! и за то - очередное "браво!" менеджерам христианской религии.
Tags: Дева Мария и все остальные Девы, глупость, магирани, подмена понятий, праздник, христиане, христианская ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments