Shiveluch (shiveluch) wrote,
Shiveluch
shiveluch

Categories:

Порфирий.rar


10 марта - День архивов в России с 2003 года. Выбранная дата связана с событием, произошедшим (28 февраля) 10 марта 1720 года. В этот день Петром I был подписан первый в России государственный акт — «Генеральный регламент или Устав». Он определил основы организации государственного управления в стране и ввел во всех государственных органах власти архивы и государственную должность актуариуса (архивариуса), которому надлежало «письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать...».
http://www.calend.ru/holidays/0/0/669/
Зная, насколько честны работники архивов, можно было бы не сомневаться в искренности и достоверности прошедших сквозь века и поколения исторических данных, пусть и с немного сдвинутым календарным стилем, вот только...

10 марта 1972 года - День рождения Евгения Рошала, российского программиста, автора архиватора WinRAR (первый выпуск 1995 года).©Википедия.
Ааа! Ну тогда понятно... А какие баги сегодня у других эгрегоров?

10 марта - Порфирий Поздний. В этот день православная церковь отмечает память святителя Порфирия, архиепископа Газского, жившего в 5 веке. На Порфирия мудрые люди говорили: «Ранняя весна ничего не стоит, а поздняя — обманет». Несмотря на приближение тепла, крестьяне боялись приниматься за полевые работы, ведь опасность заморозков была еще велика. А если вдруг ударит холод — все посевы погибнут. О погоде судили по поведению птиц. Считалось, что если перелетные пташки уже вернулись домой, можно ждать хорошего урожая хлеба.
http://www.calend.ru/narodevent/6520/
"- Опа, опа, зелёная ограда.
... попа, так ему и надо."©Сектор Газа.

По старому стилю дата праздника 26 февраля (как это? конец февраля - поздняя весна?).
Странно конечно, что архиепископа из Газы вдруг стали отождествлять с Весной, но ещё более странно, что в православной Украине
10 марта - день земледельца, при описании дня как ещё опасного для земледелия.

Хотя чего удивляться... тот же День Тараса Бессонного в невисокосные годы "совпадает" с днём смерти Тараса Шевченко (1861 год, невисокосный).

Но все эти праздники меркнут по сравнению с сегодняшними днями рождения известного писателя Карлоса Рэя Норриса и прославившегося на весь мир своим умением быть в жизни подобным персонажу кинобоевиков Усамы бена Ладена.

И хотя в этом посте упоминается христианство, стоит упомянуть о том, что эта религия учит прощать.
Христианство и Ислам - лучшие друзья! :-)
Tags: winrar, Мертвяк и Мервяк, Порфирий, Сектор Газа, Тупак и Тупак, Чак Норрис, архивы, бен Ладен, христианство
Subscribe

  • Фейга Файвеловна ПОЛЫН

    Просмотрела пост и вдруг взгляд души ВИЗУАЛЬНО знакомой дамы проявился! Смотрите сами. И эти фоты: + теперь НЕ комично выглядит фраза…

  • они думают, что ОНИ ЖИВЫЕ....

    Количество Душ воплощённых на нашей планете ПОСТОЯННО. ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ до конца доминанты, дальше пока не смею знать и оглашать. Так…

  • СевдаНут ждёт брата....

    ......... Нут, в египетской мифологии богиня неба, дочь бога воздуха Шy и богини влаги Тефнут, сестра-близнец бога земли Геба. Нут является одним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments